推广 热搜: 居住证  幼升小  工作居住证  居住证办理  自考  上海居住证办理,  北京工作居住证  北京市工作居住证  上海落户  如何落户上海户口 

2024年上海小升初择校,附:上海近三年民办初中摇号结果

   2023-12-22 2024年上海小升初择校2024年上海小升初择校400
核心提示:2024年上海小升初择校,附:上海近三年民办初中摇号结果,2023年的民办摇号可谓热翻天,2024年升学的家长们已经蓄势待发。今年,全市83所民办小学招生,需要摇号61所,占比达73%;全市共107所民办初中招生,需要摇号93所,占比86.9%。在51所“政府采购学校”的民办初中里,50所需超额摇号,占比已经接近100%。

前言

2023年的民办摇号可谓热翻天,2024年升学的家长们已经蓄势待发。

今年,全市83所民办小学招生,需要摇号61所,占比达73%;

全市共107所民办初中招生,需要摇号93所,占比86.9%。

在51所“政府采购学校”的民办初中里,50所需超额摇号,占比已经接近100%。

那么今天就统计了一下上海各区民办初中的摇号情况,供2024年小升初的家长做择校参考。


一.上海16区各区民办学校摇号占比情况如下:


二.近3年各区民办初中摇号结果盘点:

徐汇和杨浦,作为两大教育强区,民办学校的竞争自然非常激烈
徐汇区 民办初中连续3年,走读和住宿全部需要摇号
杨浦区 除了沪东外国语,其他民办初中也是连续3年均需摇号
虹口和静安,也是民办摇号热门区
虹口区的克勒外国语近2年走读和住宿也都是需要摇号的,其他4所均为热门学校,新华初、复兴初级、迅行更是有非常受欢迎的LKB,连续3年摇号
静安4所民办,凡是政府购买学位的走读和住宿均需摇号,新和中学住宿的竞争略大,去年和今年需摇号

可见,即使知道摇民办有风险,也依然没有浇灭家长的热情,最吸引家长的肯定还是民办优质的教学质量,政府购买学位多少也有影响。不过,摇号本身就是概率性事件,具有随机性,我们家长还需要保持好心态以及提前制定好PlanB。


三.各区摇号情况简析:

1.浦东新区

2023年浦东新区民办小学摇号情况:
19所民办小学参与招生,浦东民办学校虽多,但区内人口基数大,仅很少的几所体制外的学校没有摇号。平和、尚德、惠立学校、万科学校、启能东方、正达外国语学校、未来科技、筑桥实验、中芯学校、金苹果、向未来、正达外国语小学,报名人数均大于招生人数,摇号录取入学。摇号学校数量高于去年。
2023年浦东新区民办初中摇号情况:
有22所民办初中参与招生,康德浦东为今年的新学校,浦东万科、宏文、恒洋,今年超额摇号!热门校平和、中芯、浦东交中、民办欣竹、民办远翔、民办进德、华曜浦东连续三年摇号!家长明年要多关注。

2.徐汇区

2023年徐汇区民办小学摇号情况:
全部民办中小学都摇号。无论是走读计划,还是住宿计划都一样爆满,徐汇区有5所民办小学,盛大、世外、爱菊三所学校可谓大名鼎鼎,逸夫小学的教学质量也非常高;
2023年徐汇区民办初中摇号情况:
教育强区年年火爆,6所民办初中的实力也是响当,华育、世外、位育、南模、西南模范、西南位育今年西南位育中学同样由全市招生转为区内招生,走读名额增加了。

3.闵行区

作为民办大区,闵行共有13所民办小学、18所民办初中。其中8所民办小学、13所民办初中需摇号。
2023年闵行区民办小学摇号情况:去年全部录取的万科双语,今年摇号了。去年全部录取的万源城协和、燎原双语(双语班)、博世凯、圣华紫竹、文来中学、协和教科(双语班)、骏博外国语(双语+艺术),今年均需摇号。
2023年闵行区民办初中摇号情况:民办小学中的协和双语、七宝外国语、万源城协和、博世凯、圣华紫竹,以及民办初中文来(融合班)、文绮、上宝、尚师、骏博外国语(双语班)均连续三年摇号。

4.黄浦区

2023年黄浦区共2所民办小学参与招生,无购买学位学校,十二年一贯制的康德双语、永昌走读全部摇号,康德住宿全部录取;
2023年黄浦区民办初中3所超额摇号,仅震旦外国语和康德双语的走读全部录取。

5.长宁区

2023年长宁区民办小学摇号情况:
长宁在义务教育阶段一共就3所民办校,今年全部摇号!其中大热选手包玉刚实验,其小学部炙手可热,初中部则将绝大部分名额放给了内部直升,今年包玉刚有4个名额放在统招。东展、新世纪纳入了“购买学位”。
2023年长宁区民办初中摇号情况:
长宁区小升初实施“多校划片”政策,而且公办初中摇号在前,所以很多没有摇到心仪公办的家长,又将目标转至民办,还有一些长宁家长,摇到了心仪的公办,会再去转战外区的一梯队民办。

6.静安区

2023年静安区民办小学摇号结果:
静安区有4所民办小学招生,上外静外、童园、扬波外国语、彭浦实验,四所民办小学都纳入了“购买学位”,报名人数均大于招生人数,摇号录取入学。
2023年静安区民办初中摇号结果:
扬波和田家炳中学,是区内的最热的民办初中,仅新和中学的走读全部录取,其余均超额摇号。

7.普陀区

2023年普陀区民办小学摇号结果:
普陀区有4所民办小学,培佳双语、金洲小学最热门,新黄浦实验纳入了“购买学位”后,今年也需要摇号录取了。另一所安生学校,原名托马斯实验学校,体制外学校,可跨区摇号,今年报名人数小于招生计划,全部录取。
2023年普陀区民办初中摇号结果:
普陀区有5所民办初中,进华、兰田、培佳、新黄浦需要摇号,安生学校全部录取。

8.虹口区

虹口区有4所民办小学,6所民办初中,“尚外附小”原名“上外附小”,更名后热度不减,依然需要摇号录取;
虹口的民办无论是初中还是小学都是牛校,2022年去年不用摇号的丽英小学,今年全部需要摇号。

9.杨浦区

杨浦区摇号的情况竞争很激烈,仅次于徐汇。今年也是6所民办小学、8所初中全部摇号。
往来沪东外国语学校不太火,前几年都是全部录取,但因为纳入“购买学位”,今年报名人数也超过了招生计划,同样需要摇号了。
杨浦区是教育大区,但民办学校实力基本都高于公办,所以不仅是小学,该区民办初中依然火爆,8所民办初中全部摇号。

10.宝山区

宝山共有6所民办小学、8所民办初中。其中热门一贯制学校宝山世外和华曜宝山连续三年小学和初中都摇号。比较意外是的至德实验,学校原名行知二中实验,具有比较高的知名度,但今年走读、寄宿全部录取,爆了一个大冷门。
宝山区民办初中摇号方面,去年同洲模范、民办锦秋招中部全部录取,两所学校纳入“购买学位”后,今年也要摇号了。

11.嘉定区

嘉定区今年的录取情况和去年基本无二,仅华盛怀少&华旭双语全部录取,其它民办中小学均超额摇号。嘉定世外,虽然没有被政府购买学位,但凭借着名校实力,今年依然需要摇号录取,包括华二系”下的华曜嘉定全部摇号。

12.松江区

2023年松江区民办小学摇号结果:
松江目前有两所民办小学双语学校,分别是西外外国语和赫贤。西外的小学部比较热门,走读一直是摇号。比较意外的是赫贤,作为近年来热度上升的黑马校,今年的放出了大量的统招名额,最后全部录取。
2023年松江区民办初中摇号结果:
松江区有4所民办初中,九峰中学和茸一中学人气最高,两所学校只有统招走读计划,需要摇号录取。今年,西外统招走读、赫贤学校住宿+走读,全部录取。松江区受整体民办扩招影响,西外走读由去年的摇号变为今年的全部录取。

13.青浦区

青浦教育近年来发展非常迅猛,头部牛校也越来越多,有5所民办小学,世外、兰生、宋庆龄、平和,4所学校摇号,协和全部录取。
有6所民办初中,五浦汇、世外、兰生走体制内路线,其它都是体制外学校。6所学校中,宋庆龄学校、协和走读,全部录取。

14.奉贤区

奉贤区有2所民办小学,世外临港走读计划摇号,博华双语全部录取。
2所民办初中,世外临港、博华双语是民办一贯制学校,两校初中部住宿计划摇号,走读计划全部录取。

15.金山区

以往是摇号届“清流”的金山区,今年也不低调了,几乎全区民办都要摇号!
2023年松江区民办小学摇号结果:
金山区有3所民办小学,杭州湾双语、金山世外、金盟学校,各校报名人数均大于招生计划,摇号录取。
2023年金山区民办初中摇号结果:
金山区有5所民办初中,杭州湾双语、金山世外、金盟学校、健桥实验,4所学校摇号,永昌中学全部录取。

16.崇明区

幼升小:新纪元全部免摇号录取,小升初:民一中学比较热门,今年也需要摇号。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备09033154号-9  |  京ICP备09033154号