推广 热搜: 幼升小  居住证  居住证办理  自考  工作居住证  北京工作居住证  上海居住证办理,  北京市工作居住证  上海落户  如何落户上海户口 

东城、西城和海淀区对口直升校和一贯制学校

   2024-04-23 东城、西城和海淀区对口直升校和一贯制学校东城、西城和海淀区对口直升校和一贯制学校100
核心提示:东城、西城和海淀区对口直升校和一贯制学校,经常有北京家长咨询小升初可以直升的学校,今天给大家罗列一下东西海所有直升类学校,大致点评一下各种直升方式的优劣、有价值的直升学校有哪些,北京搞直升校,一开始的出发点之一是为了教育均衡,给普小搭配一所比较好的优质初中,进而均衡渣小与牛小在家长和社会眼中的实质差距。可以说,出发点是很好的,但后来慢慢的就变了味道。在东城,这种做法甚至变得有些“极端”——除了安交和龙体的几所牛小以外,东城几乎所有小学,都被安排了直升机制。

经常有北京家长咨询小升初可以直升的学校,今天给大家罗列一下东西海所有直升类学校,大致点评一下各种直升方式的优劣、有价值的直升学校有哪些

东城:均衡之下都有直升

北京搞直升校,一开始的出发点之一是为了教育均衡,给普小搭配一所比较好的优质初中,进而均衡渣小与牛小在家长和社会眼中的实质差距。可以说,出发点是很好的,但后来慢慢的就变了味道。在东城,这种做法甚至变得有些“极端”——除了安交和龙体的几所牛小以外,东城几乎所有小学,都被安排了直升机制。

东城没有民办小学,小升初直升类型大致有三种:一是公办小学捆绑优质初中、搞100%的一贯制直升,这种小学非常受欢迎,也都有划片学区房,但买房不能100%进,因为东城幼升小多校方式非常随机,1911后买房也大概率上不了划片小学、但不买房却有很小的概率会被调剂到热门小学、甚至包括这些一贯制小学,东城就是这么的均衡......

 

第二种直升类型,叫做定向名额派位入学,意思就是在东城小升初三派前或者说2.5派时,一所或几所初中给某所或几所小学一定的直升名额,少的大约二三十个,多的大约五十以上。相比于第一种一贯制直升,优势是自由度较高、可以参与多批次派位,而一贯制学校的小学生,一般小升初是“跑不掉”的。因为各城区小升初第一个录取顺序就是一贯制学校直升,很多一贯制学校也要求入学签署保证书,将来小升初几乎仅限于对口初中

 

最后还剩一些比较特殊的学校,直升类型就不太常规了,比如崇文小学寄宿生似乎来自某部委政保,小孩家长外派出国,风险很大,给这些小孩安排一所全寄宿小学、外加直升优质初中,是很合理的;其他是体育、小语种什么的特色校;东城南片的几所小学也有对口直升的“土政策”(2.5派),直升名额不确定。

 

西城:普小配牛中

西城的直升校比较少,大致也有三种直升类型:第一是15所对口直升派位入学的小学,对口直升比例80%,80%的意思是当年该小学自愿申请参加对口直升派位入学人数的80%。这种小学绝大部分都是以前的普小,宏庙例外,但也有几所对口直升初中现在中考表现不太理想,对应的直升小学也比较冷门。被多校或调剂到这种小学也不一定就很差,因为这种小学小升初可以参加多种派位方式、抽奖次数最多、上中等初中概率最大。但要注意,西城直升校的转学插班生,没有直升资格,东城可以,海淀看学校解释。

 

第二种是一贯制直升的民办学校小学部,一个是火上天的正泽,一个是相对冷门的北师大亚太,亚太在昌平、初中部表现中等,正泽在寸土寸金的金融街、初中部还没毕业生。

第三种是公办一贯制直升学校,只有四所,育才和14中属于中等,京华实验和铁二中非常火,京华实验与四中合作办学,铁二中这几年中考表现据说非常好。

 

海淀:抽象

如果说东城的直升机制是为了“极端的均衡”,西城的直升机制是对14所普小的有力扶持,那么海淀的直升机制就很抽象了。海淀小升初共有五种直升类型,第一种是公办中学小学部的100%一贯制直升,这些小学大部分是新建的、没有划片学区房(极少数有),只在特定的几个学区电脑派位招生入学,比如羊坊店+八里庄学区有房有户的家庭可以参与人翠小学部的电脑派位入学。其中最热门的是人翠、人分、上实,其他小学不好评价。

 

第二种是公办100%一贯制直升的小学,这种小学一般都有划片学区房,但大部分都很鸡肋,最有价值的是育校小学部,虽然育校初中部也一般吧,但育校高中部很强、所以家长也比较追捧。海淀家长要谨慎对待这两种一贯制学校,海淀小升初最大的优势是点招,一旦进入一贯制学校、点招上岸的难度就很高了。

 

第三种是民办学校小学部,官方资料说这些民办小学可以100%直升该校初中部,实际一些民办学校的描述很暧昧,它们的宣传资料称可以直升该校初中部也可以参与海淀学区派......

 

第四种是按比例对口直升,类似西城,但直升比例远不如西城,而且有的小学直升比例是按照对口初中当年招生人数决定的。其中,八里庄、西苑和太平路小学(十一实验)因为可以直升六小强初中部,热度比较高,但直升比例低、普通家庭似乎也很难摇上、1911后群体大部分上不了这仨小学,所以不太推荐。其他小学的直升机制又特别迷惑,东西城是渣小配牛中,海淀似乎是牛小配普中或渣小配普中,再加上海淀小升初最重要的是点招,所以这些小学虽然划片学区房很多,但也没什么人关注。

 

最后一种是子弟校,顾名思义,就不赘述了。补充一点,建华实验小学部是不能直升的。

联系方式:
微信号:6621335(备注来意)
扫码加微信(备注来意,不然不通过)
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备09033154号-9  |  京ICP备09033154号