推广 热搜: 幼升小  居住证  居住证办理  自考  工作居住证  北京工作居住证  上海居住证办理,  北京市工作居住证  上海落户  如何落户上海户口 

海淀区2024年下半年人才引进需求申报

   2024-06-25 海淀区2024年下半年人才引进需求申报海淀区2024年下半年人才引进需求申报430
核心提示:海淀区2024年下半年人才引进需求申报,2024年上半年很多区人才引进需求申报改为了定向通知,有很多企业没有收到定向通知导致了无法正常申报,在一定程度上申报人才引进的人数下降了,整体审批流程却加快了很多,2024年2月份到待市局审核,6月份就收到了落户批件,俗称市局“大礼包”,相当于只用了半年多,这比之前的审批速度快了一倍都不止。

2024年上半年很多区人才引进需求申报改为了定向通知,有很多企业没有收到定向通知导致了无法正常申报,在一定程度上申报人才引进的人数下降了,整体审批流程却加快了很多,2024年2月份到待市局审核,6月份就收到了落户批件,俗称市局“大礼包”,相当于只用了半年多,这比之前的审批速度快了一倍都不止。

北京有很多区县是不限制申报时间(例如昌平区和朝阳区,原则上可以随时申报),而有些区要求必须在申报时间内申请,所以用人单位要注意看自己所在的区县发布的人才引进通知要求,这里主要以海淀区为例,仅仅代表了海淀区人才引进的要求。

海淀区2024年下半年人社局发布了《关于开展海淀区2024年人才引进需求摸底工作的通知》,和往年的通知标题有很大的不同,侧重点主要变成海淀区单位的人才引进摸底需求,实际上申报材料和往年的差不多,增加了很多材料和需求的细节,小编具体重点介绍了一下相关的信息。

海淀区2024年人才引进需求申报通知

申报时间:

首先注意的就是申报时间:2024年7月2日—2024年7月8日。企业切记在申报时间内申请,超过时间海淀区是不受理申报材料的,海淀区往年都是下半年9月份申请,今年提前了2个月,所以有意申报的企业切记提前准备好相关的申报材料,了解政策信息,提前做好信息采集的工作,以免耽误正常的申报流程了。

单位条件,在海淀区注册和纳税,重点是纳税在海淀区。这一条多说几句,小编经常会收到很多人的咨询,主要是申报的途中,单位变更了注册地址,例如从海淀区变成了丰台区,相当于企业就变成了丰台区的企业,纳税也在丰台区了,这种情况原则上海淀区是要求企业写一份关于落户终止的说明,并且加盖单位公章,递交给海淀区人社局,落户则会终止。

申报人条件,依据的政策文件《北京市引进人才管理办法(试行)》(京人社调发[2018]38号)文件,还不清楚的可以自行百度一下,感兴趣可以认真看看。网络上很多骗人的,其实您只需要认真看看38号文件,大概就能判断真伪了,对人才引进政策不了解的同学,一定要认真看看,北京市人才引进落户的政策很严格,一定要有理有据,有相关的法律条款约束的才是真实可行的。

个人在单位必须连续工作满2年,劳动合同、个税社保记录必须保持一致,个人年龄原则上是不允许超过45周岁,个人能力、业绩和突出贡献的年龄可以放宽到50周岁。

海淀区人才引进需求申报材料

2024年外埠人才引进需求统计表,这里重点说一下和往年不太一样的地方,主调人个人基本信息教育栏目分为全日制教育和在职教育,要求分开填写,分别填写获得的最高学历和学位信息,以及毕业院校和所学专业,现在还必须填写学位证书编号。如果有高级职称,也需要填写职称证书编号。

现单位入职时间、现任职位和个人近三年个税记录等常规信息这里就不介绍了,重点介绍一下新增了个人工作履历,要求从毕业后第一份工作填写,一直填写到现单位为止,中途工作时间要保持连续,现单位职务不用重复填写,填写最新的即可。

海淀区人才引进需求申报材料

个人要求填写申请工作居住证并持有情况,工作居住证和人才引进属于同一个系统,通过人才引进落户成功以后,工作居住证会自动失效,大部分在京的同学都是先申请工作居住证,这样解决了子女教育和购房资格的问题,然后再通过企业申请人才引进,全家正式获得北京户籍

企业要求填写统一社会信用代码,单位类型主要是:国家高新技术企业、总部型企业、专精特新小巨人、独角兽、外资研发中心、市级服务包企业和北京市专精特新小企业。

截止申报时聘用员工数(以在本单位缴纳社保的人数为准)。

个人需选择结婚时间,未婚可不填,可以选择是否随调配偶,如不随调配偶则需要填写一份不随调配偶的文件递交给区人社局,不随调配偶视为自动放弃随调,这里多说一句,随调配偶也是占用进京名额的,所以要重视“视为自动放弃”这句话,我们的建议是能随调一定随调,子女也随迁,一次性解决北京户籍永远是最优方案。

配偶需要填写姓名、电话和现工作单位,单位并且能正常接收档案,如果配偶现单位不能接收档案,切记找专业人提前咨询一下,怎么规避一些问题,从而避免不必要的麻烦。

海淀区2024年需求申报材料

随迁子女信息,新增了随迁子女数量,也就是您家两个孩子,还是三个孩子,原则上都可以一次性随迁过来,要求填写子女的姓名、年龄和身份证号。

新增了2个拟落户地区,落户区域主要是看落集体户口和还是落个人房子,集体户口看单位在那个人才立户,例如海淀区的企业,在外区人才也是可以立户的,所以事先可以问问单位HR或者经办人,房子就看在那个区,通过海淀区人才引进,房子买在大兴,那么以后落户区域就是大兴区。

最后是单位人姓名、电话和邮寄信息,要求填写2位联系人,一般是填写HR和经办人信息,以后区人社局会和填写的联系人保持沟通的,收到的各种通知也是这些联系人,切记要认真填写。

申报材料:

1,《2024年外埠人才引进需求统计表》excel表及申请单位法人签字并加盖单位公章的扫描件;
2,申报单位2023年度《税收完税证明》;
3,申报人引进条款证明材料;
4,申报人全日制及在职最高学历学位证明材料(必须提供);
(1)全日制最高学历证书及认证
(2)全日制最高学位证书及认证
(3)在职最高学历证书及认证
(4)在职最高学位证书及认证

5,申报人员在本单位24个月以上社保连续缴纳证明(必须提供);

6,随调随迁材料(仅配偶随调、未成年子女随迁的申报人提供);

 (1)配偶随调的提供结婚证、配偶在京缴纳社保证明;

  (2)未成年子女随迁的提供结婚证、子女《出生医学证明》,如有离异史,需提供离婚证、以及子女抚养权关系的证明材料(离婚协议或判决等)。

注:以上所有材料均提供电子扫描件。

推荐阅读:

留学生人才引进相关政策以及申报注意事项

北京人才引进审批后完善落户信息

北京市人才引进系统填写详细流程

北京人才引进落户上传材料简单说明

单位上传材料《关于申请xx调京工作报告》几点说明

留学生落后北京有哪些方式?

留学生落户北京两种方式对比

留学生走海外学人中心落户北京怎么避坑

留学生人才引进的基本条件

如需要专业指导:

智力乐园
6 次咨询
5.0
1593 次赞同
去咨询
联系方式:
微信号:6621335(备注来意)
扫码加微信(备注来意,不然不通过)
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备09033154号-9  |  京ICP备09033154号