推广 热搜: 北京工作居住证  北京市工作居住证  居住证  居住证办理 

2022北京朝阳区幼升小怎么入学(京籍+非京籍)

   日期:2022-04-14     来源:万物智聘    作者:北京幼升小    浏览:6    评论:0    
核心提示:2022年北京朝阳区幼升小怎么入学(京籍+非京籍),本市户籍适龄儿童就近登记入学。凡符合在朝阳区登记入学的本市户籍(含按本市户籍对待)适龄儿童的父母或其他法定监护
2021北京朝阳区幼升小怎么入学?(京籍+非京籍)

  一、本市户籍适龄儿童就近登记入学

  凡符合在朝阳区登记入学的本市户籍(含按本市户籍对待)适龄儿童的父母或其他法定监护人均须按照市教委统一规定的时间在“北京市义务教育小学入学服务系统”中完成相关信息采集工作,并按规定的时间办理登记手续。

  (1)房产对应一所学校的(单校划片入学)

  适龄儿童的户籍所在地和家庭实际居住地址(凭适龄儿童父母或其他法定监护人房屋所有权证或不动产权证书)对应的服务学校为一所的,其父母或其他法定监护人应在规定的时间内通过“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”采集信息,并以附件形式在线提交相关材料或直接将相关材料递交至对应学校的“收取材料专用箱”,办理登记手续。当服务学校学位不足时,超出学位数的适龄儿童在划定服务片内以随机派位等方式统筹安排入学

  (2)房产对应多所学校的(多校划片入学)

  适龄儿童的户籍所在地和家庭实际居住地址(凭适龄儿童父母或其他法定监护人房屋所有权证或不动产权证书)对应的服务学校为多所的,其父母或其他法定监护人应在规定的时间内通过“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”采集信息,并以附件形式在线提交相关材料或直接将相关材料递交至区招生考试中心的“收取材料专用箱”,按划定服务片所属学校学位情况以随机派位等方式统筹安排入学

  (3)租房入学

  适龄儿童的家庭实际居住地址为租住房屋(凭适龄儿童父母或其他法定监护人的房屋租赁合同、房主的房屋所有权证或不动产权证书和身份证及出租房屋发票等材料)且符合在朝阳区入学条件,其父母或其他法定监护人应在规定的时间内通过“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”采集信息,并以附件形式在线提交相关材料或直接将相关材料递交至区招生考试中心的“收取材料专用箱”,按划定服务片所属学校学位情况以随机派位等方式统筹安排入学

  二、适龄儿童到公办寄宿学校登记入学

  适龄儿童的父母或其他法定监护人可以根据实际情况为适龄儿童申请就读寄宿学校,并须按市教委统一规定的时间在“北京市义务教育小学入学服务系统”中完成相关信息采集工作后,在“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”中完成相关信息采集及公办寄宿学校报名意向的填报。

  公办寄宿招生按照市教委要求实行电脑随机派位录取。区教委在规定时间内统一组织随机派位录取工作,请相关单位和家长代表参与,并在公证处的监督下进行,同时将派位结果进行公证。

  三、适龄儿童到民办学校登记入学

  适龄儿童的父母或其他法定监护人可以根据实际情况为适龄儿童申请就读民办学校,并须按市教委统一规定的时间在“北京市义务教育小学入学服务系统”中完成相关信息采集工作后,在“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”中完成相关信息采集及民办学校报名意向的填报。

  民办学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步报名,同步录取、同步注册学籍。各学校按照区教委下达的招生计划在本区规定范围内接收适龄儿童,对于报名人数超过招生计划的,实行电脑随机派位录取,区教委在规定时间内统一组织随机派位录取工作,请相关单位和家长代表参与,并在公证处的监督下进行,同时将派位结果进行公证。

  四、残疾适龄儿童登记入学

  智力有障碍或身体有残疾的适龄儿童的父母或其他法定监护人可以根据适龄儿童残疾程度,为其申请进入特殊教育学校、小学附设特教班或普通小学随班就读,并须按市教委统一规定的时间在“北京市义务教育小学入学服务系统”中完成相关信息采集工作。

  学校须在规定的时间内优先接收本校服务片内的残疾适龄儿童登记入学,确保其就近就便接受义务教育。

  五、非本市户籍的适龄儿童登记入学

  申请在朝阳区登记入学的非本市户籍适龄儿童,由其父母或其他法定监护人通过“北京市义务教育入学服务平台”中的“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”采集信息后,经我区居住地所在街道办事处或地区办事处(乡政府)按信息初审,通过后提交联网审核。联审通过后按照区教委统一规定的时间通过“朝阳区义务教育阶段入学转学报名系统”采集信息,并以附件形式在线提交相关材料或直接将相关材料递交至区招生考试中心的“收取材料专用箱”,按划定服务片所属学校学位情况以随机派位录取等方式统筹安排入学

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备09033154号
北京工作居住证